Die Arbeitsgemeinschaft SMV

Um kontinuierlicher mit den Schülern arbeiten zu können und somit Projekte und Aktivitäten einfacher durchzuführen, gibt es an unserer Schule die Arbeitsgemeinschaft SMV, die sich 14-tägig von 14.00 bis 15.30 Uhr unter der Leitung von Herrn Lorenz trifft. Doch wer nimmt an daran teil?

Vor den Klassensprecherwahlen werden die Schüler der Mittelschule darauf hingewiesen, dass sie als gewählte Klassensprecher zur Teilnahme verpflichtet sind. Dies führt dazu, dass sich keiner mehr aus „Spaß“ oder nur des „Ruhmes“ wegen als Klassensprecher aufstellen lässt, sondern mit dem Ziel sich aktiv in die Schulgemeinschaft einzubringen.

Zudem sind die drei Schülersprecher Teil dieser Arbeitsgemeinschaft. Hierzu darf sich jeder Schüler der Mittelschule, also nicht nur die Klassensprecher, aufstellen lassen. Auch dabei gibt es eine Vorgabe: Jeder Kandidat muss ein Wahlplakat über sich erstellen und sich bei der ersten Klassenversammlung vor seinen Mitschülern präsentieren. Gewählt werden die Schülersprecher (und auch der Verbindungslehrer) danach von allen Schülerinnen und Schülern der Mittelschule in einer geheimen Wahl mit Wahlzettel, Wahlkabine und Wahlurne. (->LINK zu Schülersprecher)

» SMV » AG-SMV.jpg

Hinten: Bastian Wieser (8), Jakob Günther (9), Bastian Pieler (7a), Laila Lakova (7a)

Mitte: Paul Pfänder (6), Luca Reiß (7bM), Alessandro Tanasa (7bM), Louis Loscher (5), Jonas Tratz (5), Tobias Lösch (6)