Liebe Eltern,

die Frage wohin es von der Schullaufbahn her mit Ihrem Kind gehen soll ist eine Frage, die schon sehr früh im Raum steht. Meistens in einer Zeit, in der Ihr Kind noch viel zu jung ist um hier für das Kind eine gefestigte Entscheidung treffen zu können. Unser dringender Rat ist deshalb, geben Sie sich und Ihrem Kind genügend Raum und Zeit. Die Vielfalt an Bildungswegen ist so groß, dass das Anstreben eines höheren Schulabschlusses zu jeder Zeit möglich ist.

Wichtigste Voraussetzung für eine erfolgreiche Schulkarriere ist aus unserer langjährigen Erfahrung heraus immer, dass die schulische Entwicklung ohne große Einbrüche mit einer stetigen Verbesserung der Leistungen einhergeht. Dies funkioniert in der Regel dann, wenn ein Übertritt mühelos geschafft wird, ohne dass Sie als Eltern übertrieben viel dazuhelfen müssen.

Deshalb raten wir Ihnen, dass Sie sich in aller Ruhe informieren und sich mit der Klassenlehrerin/dem Klassenlehrer Ihres Kindes bei Fragen in Verbindung setzen. Gerne können Sie sich auch an die Beratungslehrerin oder die Schulleitung wenden.

Hier finden Sie alle aktuellen Informationen zum Übertritt:           Übertrittsbedingungen