Informationen zum Beginn des neuen Schuljahres 2019/20

Der erste Schultagim neuen Schuljahr ist Dienstag, der 10. September 2019

1. Klassen:

Für die 1. Klassen beginnt der 1. Schultag am Dienstag mit einem gemeinsamen Gottesdienst um 9.00 Uhr in der Diespecker Kirche. Im Anschluss daran folgt eine Begrü­ßungsfeier der Kinder und ihrer Familien in der Aula der Schule. Der erste Schultag endet um 11.30 Uhr. Der zweite Schultag beginnt für die Schulanfänger um 8.45Uhr, Schulschluss ist um 11.15 Uhr.

Die Eltern unserer Schulanfänger möchten wir zur Sicherheit aller Kinder darum bitten, die Parkplätze in der Sand- oder Willenbachstraße oder auf dem Festplatz (5 Min. Fußweg) zu nutzen, da im direkten Umfeld der Schule keine Parkmög­lichkeiten bestehen und die Blumenstraße frei gehalten werden sollte.

2.-4. Klassen:

Ebenso beginnt der Unterricht für die 2. bis 4. Klassen am Dienstag, Mittwoch und Donnerstag in der ersten Schulwoche um 8.45 Uhr, er endet an diesen drei Tagen um 12.15 Uhr.

5.-9. Klassen:

Der Unterricht für die 5. bis 9. Klassen beginnt an den ersten drei Schultagen um 8.00 Uhr, er endet an diesen Tagen um 11.15 Uhr.

Ab Freitag, 13. September gelten die Unterrichtszeiten laut Stundenplan, der Nachmittagsunterricht findet ab Montag, den 16. September statt.

Betreuung:

Die Betreuung für die angemeldeten Schüler/in­nen in unserer offenen Ganztages­schule ab der 5. Klasse bzw. in der Frühbetreuung (ab 7.30 Uhr) und in der Mittagsbetreuung (bis 14.00 Uhr) beginnt ab dem ersten Schultag und immer nach dem jeweiligen Unterrichtsende.

Gottesdienste:

Die Schulanfangsgottesdienste werden zu folgenden Zeiten gehalten:

Am Dienstag, den 10.09.2019 um 9.00 Uhr für die 1. Klassen. Am Mittwoch, den 11.09.2019 um 9.00 Uhr für die 2. bis 4. Klassen und am Donnerstag, den 12.09.2019 um 10.00 Uhr für die 5. bis 9. Klassen. Alle Gottesdienste, zu denen wir Sie herzlich einladen, finden in der Diespecker Kirche statt.

Busfahrtzeiten:

Die Abfahrts- und Ankunftszeiten der Busse entnehmen Sie bitte den Busfahrplänen, die sie hier einsehen können.

Line 1        Linie 2        Linie 3        Linie 4

Wir wünschen unseren Schülerinnen und Schülern noch einige erleb­nisreiche und schöne Ferientage und freuen uns auf das Wiedersehen bei unserem gemein­samen Start in das neue Schuljahr 2019/20.

K. Dornauer               U. Schöttle
Rektorin                     Konrektor