Informationen zum Beginn des neuen Schuljahres 2018/19

Der erste Schultag im neuen Schuljahr ist Dienstag, der 11. September 2018.

1. Klassen:
Für die 1. Klassen beginnt der 1. Schultag am Dienstag mit einem gemeinsamen Gottesdienst um 9.00 Uhr in der Diespecker Kirche. Im Anschluss daran folgt eine Begrüßungsfeier der Kinder und ihrer Familien in der Aula der Schule. Der erste Schultag endet um 11.30 Uhr. Der zweite Schultag beginnt für die Schulanfänger um 8.45 Uhr, Schulschluss ist um 11.15 Uhr.
Die Eltern unserer Schulanfänger möchten wir zur Sicherheit aller Kinder darum bitten, die Parkplätze in der Sand- oder Willenbachstraße oder auf dem Festplatz (5 Min. Fußweg) zu nutzen, da im direkten Umfeld der Schule keine Parkmög-lichkeiten bestehen und die Blumenstraße frei gehalten werden sollte.

Hier finden Sie nochmals alle Informationen zum 1. Schultag.

2.-4. Klassen:
Ebenso beginnt der Unterricht für die 2. bis 4. Klassen am Dienstag, Mittwoch und Donnerstag in der ersten Schulwoche um 8.45 Uhr, er endet an diesen drei Tagen um 12.15 Uhr.

5.-9. Klassen:
Der Unterricht für die 5. bis 9. Klassen beginnt an den ersten drei Schultagen um 8.00 Uhr, er endet an diesen Tagen um 11.15 Uhr.

Ab Freitag, 14. September gelten die Unterrichtszeiten laut Stundenplan, der Nachmittagsunterricht findet ab Montag, den 24. September statt.

Betreuung:
Die Betreuung für die angemeldeten Schüler/innen in unserer offenen Ganztagesschule bzw. in der Früh- und Mittagsbetreuung beginnt ab dem ersten Schultag und immer nach dem jeweiligen Unterrichtsende.

Gottesdienste:
Die Schulanfangsgottesdienste werden zu folgenden Zeiten gehalten:
Am Dienstag, den 11.09.2018 um 9.00 Uhr für die 1. Klassen. Am Mittwoch, den 12.09.2018 um 9.00 Uhr für die 2. bis 4. Klassen und um 10.00 Uhr für die 5. bis 9. Klassen. Alle Gottesdienste finden in der Diespecker Kirche statt.

Busfahrtzeiten:
Die Abfahrts- und Ankunftszeiten der Busse entnehmen Sie bitte den Busfahrplänen, die sie hier einsehen können.

Linie 1        Linie 2         Linie 3       Linie 4

Wir wünschen unseren Schülerinnen und Schülern noch einige erlebnisreiche und schöne Ferientage und freuen uns auf das Wiedersehen bei unserem gemeinsamen Start in das neue Schuljahr 2018/19.

Ihr Schulleitungsteam
K. Dornauer                               G. Fleischmann