Informationen zum Beginn des neuen Schuljahres 2020/21

Der erste Schultag im neuen Schuljahr ist Dienstag, der 8. September 2020.

1. Klassen:

Für die Klasse 1a beginnt der 1. Schultag am Dienstag um 8.30 Uhr mit einer Begrü­ßungsfeier der Kinder und ihrer Eltern in der Aula der Schule. Der erste Schultag endet für diese Klasse um 10.15 Uhr.

Für die Klasse 1b beginnt der 1. Schultag am Dienstag um 10.45 Uhr mit einer Begrü­ßungsfeier der Kinder und ihrer Eltern in der Aula der Schule. Der erste Schultag endet für diese Klasse um 12.30 Uhr.

Am Mittwoch, Donnerstag und Freitag in der ersten Schulwoche haben die Kinder unserer ersten Klassen von 8.45 Uhr bis 11.15 UhrUnterricht.

Die Eltern unserer Schulanfänger möchten wir zur Sicherheit aller Kinder darum bitten, die Parkplätze in der Sand- oder Willenbachstraße oder auf dem Festplatz (5 Min. Fußweg) zu nutzen, da im direkten Umfeld der Schule keine Parkmög­lichkeiten bestehen und die Blumenstraße frei gehalten werden sollte.

2. - 4. Klassen:

Ebenso beginnt in der ersten Schulwoche der Unterricht für die 2. bis 4.Klassen am Dienstag, Mittwoch, Donnerstag und Freitag um 8.45 Uhr, er endet an diesen vier Tagen um 12.15 Uhr.

5. - 9. Klassen:

Der Unterricht für die 5. bis 9. Klassen beginnt an den ersten vier Schultagen um 8.00 Uhr, er endet an diesen Tagen um 11.15 Uhr.

Ab Montag, den 14. September 2020
findet der Nachmittagsunterricht statt.

Betreuung:

Die Betreuung für die angemeldeten Schüler/in­nen in unserer offenen Ganztages­schule ab der 5. Klasse bzw. in der Frühbetreuung (ab 7.15 Uhr) und in der Mittagsbetreuung (bis 14.00 Uhr) beginnt ab dem ersten Schultag und immer nach dem jeweiligen Unterrichtsende.

Busfahrtzeiten:

Die Abfahrts- und Ankunftszeiten der Busse finden Sie hier.

Wir freuen uns auf das Wiedersehen bei unserem gemein­samen Start
in das neue Schuljahr 2020/21.

K. Dornauer                              U. Schöttle
Rektorin                                   Konrektor