Leseprojekt anlässlich des 60. Geburtstages von Cornelia Funke

Am 10. Dezember 2018 wurde Cornelia Funke 60 Jahre alt. Dies nahm die Schulentwicklungsgruppe "Lesen" zum Anlass, um für die 2. bis 6. Klassen Aktionen rund um die berühmte Kinder- und Jugendbuchautorin und ihre Bücher zu starten.

Am Tag ihres Geburtstages trafen sich die Dritt- und Viertklässler in der Aula zu einer vorweihnachtlichen Lesung aus dem Buch: "Hinter verzauberten Fenstern". Für die zweiten Klassen wurde zur gleichen Zeit in der Lesewerkstatt aus dem Buch: "Als der Weihnachtsmann vom Himmel fiel" vorgelesen.

In der folgenden Woche konnten die Klassen eine Ausstellung über Cornelia Funke besuchen und dabei ein wenig in ihren Büchern schmökern. Außerdem hatten die Schüler und Schülerinnen die Möglichkeit, bei einem Quiz über Leben und Werk der Autorin mitzumachen. Durch Losentscheid wurden drei Sieger ermitteilt, die als Preis jeweils einen Buchgutschein erhielten.